Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/posudavam.com.ua/route.php on line 134
Выпечка бородинского хлеба в хлебопечи Binatone - Мои статьи - Каталог статей - Посуда и бытовая техника в Днепропетровске

Посуда и бытовая техника в Днепропетровске

тел. +38 (067) 968 92 65
Меню сайта
Поиск по сайту
Бонус
ВНИМАНИЕ! ПОЛУЧИТЕ БОНУС
Оставьте свой отзыв или пожелание и получите скидку 2% от цены на сайте
Написать отзыв
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Сервис закладок
Главная » Статьи » Мои статьи

Выпечка бородинского хлеба в хлебопечи Binatone
Многие люди хотят приобрести хлебопечь ради возможности испекать черный хлеб: особой популярностью пользуется бородинский.

В данной статье приведен рецепт изготовления бородинского хлеба в хлебопечах Binatone BM-2068, BM-2169. Данные модели имеют режим "Домашний пекарь" (Home Made) – уникальный режим ручной настройки, позволяющий запрограммировать все этапы выпечки.

Ингредиенты для буханки 750г.
- дрожжи 2 ч.л. (моментальные сухие дрожжи для выпечки)
- мука пшеничная 1 чашка (1 мерная чашка: 125-130 г муки или 230-240 мл воды)
- мука ржаная обдирная 3 чашки
- сухая закваска "Экстра-Р" 1,5 ч.л.
- пекарская добавка "Панифарин" (Глютен) 1 ст.л.
- масло или маргарин 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- молотый кориандр 1,5 ст.л.
- солод 4 ст.л. + кипяток 1/3 чашки
- вода 1 чашка.

Заварите солод: залейте 4 ст.л. солода 1/3 мерной чашки кипятка, хорошо размешайте и дайте полностью остыть. Ингредиенты кладите в указанной последовательности.
Приготовление в режиме "Домашний пекарь" с установками:
Knead1/Замес1 10
Rise1/Подъем1 60
Knead2/Замес2 8
Rise2/Подъем2 30
Rise3/Подъем3 10
Bake/Выпечка 60
Keep Warm/Подогрев 60

Полезные советы при пользовании хлебопечами:
  1. Смазывайте маслом штыри и лопасти для замеса перед загрузкой продуктов.
  2. Кладите ингредиенты в лоток в указанном порядке. Распространенная последовательность: сначала кладите жидкие ингредиенты, потом сахар, соль, муку. Дрожжи и разрыхлители кладите в последнюю очередь не смешивая с жидкостями и солью.
  3. Не открывайте крышку после начала подъема теста или выпечки.
  4. Не используйте функцию отложенного старта для скоропортящихся продуктов (молоко, яйца).
  5. Используйте для выпечки моментальные сухие дрожжи. Храните дрожжи в холодильнике.
  6. Просеивайте муку перед закладкой в хлебопечь, чтобы хлеб был более воздушным.
  7. Мука грубого помола - низкокалорийная и содержит много питательных веществ, благодаря чему способствует нормализации веса, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. По желанию муку грубого помола можно заменить на цельнозерновую, обойную муку или муку 2 сорта.
  8. Сливочное, растительное масло, маргарин взаимозаменяемые, выбирайте свой вариант по вкусу.
  9. Пахта, простокваша, кефир, сыворотка - взаимозаменяемые.
  10. Для улучшения вкуса хлеба воду можно заменить на молоко.
  11. Без соли хлеб лучше поднимается.
  12. Дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты, изюм, тмин и т.д.) добавляйте после звукового сигнала. Для более равномерного их распределения перемешайте тесто с помощью деревянной или пластиковой лопаточки. Если тесто очень крутое, перемешайте его руками.
  13. Натуральную клетчатку Панифарин (Глютен) добавляют в тесто для увеличения пластичности, он делает выпечку объемной и воздушной, придает ей приятный вкус, сохраняет свежесть.

Посмотреть хлебопечи и их характеристики можно здесь:
Категория: Мои статьи | Добавил: rezonator (21.04.2010)
Просмотров: 1292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: