Посуда и бытовая техника в Днепропетровске

тел. +38 (067) 968 92 65
Меню сайта
Поиск по сайту
Бонус
ВНИМАНИЕ! ПОЛУЧИТЕ БОНУС
Оставьте свой отзыв или пожелание и получите скидку 2% от цены на сайте
Написать отзыв
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Сервис закладок
Главная » Статьи » Мои статьи

Микроволновка, выбор микроволновой (СВЧ) печи

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе микроволновой печи – это объем, функциональность и мощность.

Объем бытовых микроволновых печей колеблется от 17 до 25л. Если Вы планируете использовать гриль, например, для жарки птицы, лучше выбрать печь с большим объемом. С объемом следует обратить внимание и на диаметр тарелки – 245-315мм. Размеры печи выбираются в зависимости от ее будущего применения.

Кроме обычной функции разогрева пищи посредством микроволн, в СВЧ-печах могут быть дополнительные функции: гриль, конвекция, парогенератор.

Если Вам необходимо разогревать готовую пищу или размораживать продукты, достаточно печи только с функцией микроволн. Мощность микроволн в различных моделях колеблется от 700 до 1000Вт.

С применением гриля возможна готовка продуктов в печи запеканием, жаркой. Микроволновые печи с грилем оснащены дополнительно нагревательным элементом, теновым или кварцевым. Теновый гриль мощнее, он обычно располагается в камере печи сверху в виде трубки. В некоторых моделях печей его положение можно менять. Кварцевый гриль расположен за пределами камеры печи вверху, он менее мощный, обеспечивает более мягкое запекание и прожаривание, но быстрее нагревается до максимума. Распространенная мощность грилей 850-1100Вт.

Модели с конвекцией помимо гриля снабжены встроенным вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры Конвекция (система barbecue/пикник) – технология печей, которая позволит в домашних условиях приготовить сочное мясо или рыбу на вертеле. Мощность конвекции составляет обычно 1300-1400Вт.

Появились модели микроволновых печей с парогенератором. Парогенератор, система steamer – технология, позволяющая готовить, разогревать и размораживать продукты с использованием пара. Этот процесс позволяет сохранять в продуктах больше витаминов и полезных веществ. Пища, приготовленная на пару, обладает лучшими вкусовыми качествами и не "сушится" под воздействием микроволн. Мощность парогенератора 1200-1300Вт.

С учетом использования комбинированных режимов потребляемая мощность печей составляет 1150-1800Вт.

Регулирование мощности, в зависимости от моделей, осуществляется по 5-10 уровням. Не всегда следует включать полную мощность микроволн. В случае поддержания готового блюда в горячем состоянии выбирается минимальная мощность,  при размораживании, медленном приготовлении (нежных продуктов) выбирается мощность побольше. Максимальная мощность выбирается при необходимости быстрого разогрева и приготовления.

Для приготовления или разморозки продуктов необходимо установить время и мощность. Различают следующие типы управления микроволновой печью: механическое, тактовое и сенсорное.

Механическое управление самое простое, двумя вращающимися рукоятками задается мощность излучения и заводится таймер, надежное, более дешевое, но не дает посекундной точности установки времени.

Тактовое (кнопочное, электронное) управление дает возможность точно устанавливать время и мощность на дисплее при помощи кнопок, при этом есть возможность программирования режимов.

Сенсорное управление тоже кнопочное, но кнопки скрыты за мембраной, нет выступающих частей, не скапливается грязь на кнопках.

В случаях тактового и сенсорного управления возможны дополнительные режимы:

- программирование приготовления пищи (регулирование мощности и режимов в процессе приготовления);

- автоподогрев, авторазморозка, автоприготовление (выбирается тип продукта и его количество, а мощность и время устанавливается автоматически);

- предварительная установка режимов (приготовление с отсрочкой);

- блокировка кнопок (защита от доступа детей);

- цифровые часы;

- дополнительный таймер и т .п.

Внутреннее покрытие камеры микроволновой печи делят на три основных вида: покрытие из нержавеющей стали, эмалированное и специальное.

Покрытие из нержавеющей стали устойчивое к высоким температурам и повреждениям, особенно надежное и долговечное, требует тщательного ухода.

Покрытие из жаропрочной эмали прочное, гладкое и удобное в чистке, встречается у большинства моделей микроволновых печей.

Специальные покрытия разрабатываются производителями микроволновых печей индивидуально, они более устойчивые к повреждениям и интенсивному тепловому воздействию и более удобные в чистке, чем обычная эмаль. К числу специальных покрытий относятся: "антипригарное", "антибактериальное" "биокерамическое" и т.п.

Не забудьте выбрать посуду для микроволновой печи, это должна быть посуда со специальной маркировкой или стеклянная, фарфоровая посуда не имеющая металлических ободков, полостей, неоднородностей.
Выбрать и купить микроволновые печи в интернет магазине по лучшим ценам в Днепрпетровске.

Категория: Мои статьи | Добавил: rezonator (05.06.2010)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: